В Техасе разыскивают серийного подрывника посылок

07:09 13/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Сотрудники ФБР пришли к выводу, что взрывы в Техасе связаны между собой. Полицейские города Остин разыскивают серийного подрывника, от действий которого за последние несколько дней погибли два человека и еще столько же получили ранения, информирует телеканал «МИР 24».

Как выяснилось в ходе расследования, во всех трех случаях у жилых домов оставляли посылки, которые взрывались после того, как их открывали или поднимали. При этом коробки не были доставлены по почте или какой-либо курьерской службой.

По словам шефа местной полиции, все взрывные устройства обладали довольно высокой мощностью, и для того, чтобы их собрать, требовались определенные навыки.

«Мотивы злоумышленника пока нам неизвестны. Возможно, эти преступления были совершены на почве расовой ненависти, так как погибли афроамериканцы, а также пострадала женщина латиноамериканского происхождения. Иных связей между пострадавшими пока не обнаружено», – сообщил шеф полиции города Остин Брайан Мэнли.

Напомним, первый взрыв произошел две недели назад, тогда погиб мужчина. Второй и третий случились накануне: сначала опасная посылка погубила 17-летнего подростка и ранила женщину, а спустя еще несколько часов повреждения получила пенсионерка.

comments powered by HyperComments