Обзор прессы: декрет для мужчин в Беларуси станет обязательным

07:01 13/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во вторник, 13 марта.

В Беларуси молодым отцам предоставят обязательный декретный отпуск. Соответствующие поправки собираются внести в Трудовой кодекс республики. Как узнала «Беларусь сегодня», молодым отцы смогут получить две недели отпуска. А воспользоваться им они смогут в первые полгода после рождения ребенка.

В Казахстане намерены упростить доставку почты в труднодоступные районы с горной местностью. Помогут в этом дроны. Полезной нагрузкой станет корреспонденция и небольшие посылки, пишет «Московский комсомолец в Казахстане». Наиболее любопытные новости из прессы в нашем следующем обзоре.

Зачисление 13-й квартплаты

Формирование коммунальных платежей автоматизируют. Минстрой России вводит принципиально новую систему учета потребления ресурсов, сообщает «Российская газета». Это позволит управляющим компаниям дистанционно считывать показания с индивидуальных приборов в каждой квартире. А также поможет отследить качество поставки ресурсов до потребителя и рассчитать скидку по ЖКХ для владельцев квартир.

Ишемию головного мозга распознают на раннем этапе. Российские нейрофизиологи нашли инновационный метод диагностики заболевания, пишут «Известия». Выявить повреждения клеток мозга поможет энцефолограмма. Она покажет, в каком из участков органа кислородное голодание. Это позволит врачам прининять экстренные меры и спасти жизнь пациенту.

comments powered by HyperComments