В Техасе взорвалась вторая посылка за день

02:30 13/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В техасском городе Остин взорвалась вторая за сутки посылка. Бомба сработала в руках у пожилой женщины. Сейчас 70-летняя пенсионерка находится в больнице в критическом состоянии. Идет расследование, передает телеканал «МИР 24».

Несколькими часами ранее посылку на пороге своего дома обнаружил молодой человек. Когда он принес коробку на кухню, она взорвалась. Юноша, которому было 17 лет, погиб. Произошедшее расследуют как убийство, в разбирательстве участвуют сотрудники ФБР. Согласно последним данным, посылки не были доставлены по почте или курьерской службой.

«Основываясь на доказательствах, мы предварительно полагаем, что эти инциденты связаны между собой. Если вы получаете подозрительный пакет или любую другую посылку, особенно ту, которую не ждете, не трогайте ее и сразу вызывайте полицию. Устройство может быть спрятано по-разному, будьте бдительны», – предупредил шеф полиции города Остин Брайан Мэнли.

Примерно 10 дней назад в Остине произошел еще один подобный инцидент. Тогда также взорвалась оставленная утром у дома посылка, погиб мужчина.

Напомним, в конце декабря 2017 года в Неаполе при взрыве почтовой посылки пострадали два человека. Кроме того, ударной волной оказались повреждены фасады зданий и припаркованные неподалеку автомобили.

comments powered by HyperComments