Новые серии «Простоквашино» посвятят памяти Табакова

23:56 12/03/2018
Новые серии «Простоквашино» посвятят памяти Табакова
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева сообщила, что все новые серии мультипликационного сериала «Простоквашино» будут посвящены памяти народного артиста СССР Олега Табакова, скончавшегося 12 марта на 83-м году жизни.

«Для нас это невосполнимая утрата. Мы приняли решение, что все новые серии «Простоквашино» посвятим Олегу Павловичу. Соответствующая надпись будет появляться в начале каждого эпизода мультфильма», – рассказала она.

Всего киностудия планирует выпустить 30 новых серий, которые будут выходить в течение трех лет. Первые две можно будет увидеть уже 1 апреля. Продолжительность каждой части мультсериала составит 6,5 минут.

Напомним, в советской трилогии «Простоквашино» Олег Табаков озвучивал кота Матроскина, а в новых сериях голосом героя стал Михаил Ефремов.

Олег Табаков скончался в одной из московских больниц 12 марта в возрасте 82 лет. Прощание с артистом пройдет 15 марта в МХТ имени Чехова, в этот же день его похоронят на Новодевичьем кладбище.

Знаменитый артист снялся в большом количестве фильмов, многие из которых впоследствии были признаны классикой советского кинематографа. Среди наиболее известных – «Москва слезам не верит», «Семнадцать мгновений весны», «Война и мир», «Несколько дней из жизни И.И. Обломова» и др.

comments powered by HyperComments