Эрмитажному коту-оракулу Ахиллу вручат паспорт болельщика

17:10 12/03/2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Единственным в мире животным, который получит паспорт болельщика на чемпионате мира по футболу в России, станет глухой эрмитажный кот-предсказатель Ахилл, передает ТАСС со ссылкой на сотрудницу музея Марию Халтунен.

«Ему будет вручен паспорт болельщика. Уже принято решение, уже подписаны бумаги, – подтвердила она, добавив, что это станет исключительным случаем. – Животным не выдают (паспорт болельщика), там вопросы с фотографией».

Выбор Ахилла не случаен – в 2017 году он угадал результаты трех из четырех матчей Кубка конфедераций, которые прошли в Санкт-Петербурге.

Кадыров с котом и селфи Медведева

По словам Халтунен, год назад животное привлекло внимание своим необычным поведением и «способностью к анализу». Также в музее считают, что на пользу предсказаниям может пойти врожденная глухота Ахилла, позволяющая ему не отвлекаться на звуки.

Эрмитажные коты в последние годы стали одной из достопримечательностей музея, а также всего города. Круглый год в Эрмитаже находятся около 60 животных, их численность постоянно регулируется, что они не воевали за территорию и занимались прямыми обязанностями – защитой экспонатов от мышей и крыс. Музей регулярно раздает своих котов в хорошие руки, проверяя каждого владельца и заключая с ним контракт.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

comments powered by HyperComments