Румянцева стала двукратной чемпионкой Паралимпиады

16:51 12/03/2018
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

Два золота за два дня – Екатерина Румянцева стала двукратной чемпионкой Паралимпиады в Пхёнчхане. Россиянка вслед за победой в биатлоне показала лучшее время в лыжной гонке на 15 км свободным стилем в категории стоя, сообщает «МИР 24». 

По словам Екатерины, именно эта ее коронная дистанция с детства. Оно будущей чемпионки было сложное. Из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом еще в роддоме от нее отказалась мама. Она воспитывалась в детском доме, где сверстники ее не жаловали. Приходилось даже драться. 

Чтобы стать сильнее, Екатерина начала заниматься спортом: играла в футбол, волейбол. Позже увлеклась лыжами и, как оказалось, не зря. Вместе со своей подругой по сборной Анной Милениной они уже принесли в копилку команды четыре медали и считают, что это не предел.  

«Это не конец, все еще впереди, мы еще дадим жару – силы на следующие гонки остались», – сказала серебряный призер Паралимпийских игр Анна Миленина.  

Еще одну медаль для российской команды выиграла Михайлина Лысова. Она финишировала третьей на 15-ти километровой дистанции для атлетов с нарушением зрения.  

Чемпионкой в этой дисциплине стала лыжница из Беларуси Светлана Сахоненко. Это уже ее вторая медаль в Пхёнчхане. Ранее она взяла бронзу на биатлонной трассе. 

Еще один белорусский лыжник Юрий Голуб принес сегодня своей команде серебряную награду. Успешно выступили и украинские спортсмены. На их счету золото, серебро и бронза.