Футбол под дулом пистолета: российский бизнесмен сорвал матч в Греции

14:26 12/03/2018
Футбол под дулом пистолета: российский бизнесмен сорвал матч в Греции
ФОТО : ТАСС / Uncredited/AP

Кричал и угрожал пистолетом. Российский бизнесмен Иван Саввиди, чтобы выразить недовольство судейством, выбежал на футбольное поле, передает «МИР 24».

Иван Саввиди не просто болельщик, а владелец греческого клуба ПАОК. Поэтому очень близко к сердцу воспринял отмененный гол его клуба в матче против АЕКа. Разъяренным он выбежал на поле, а за поясом у бизнесмена висела кобура. Вероятно, это и возымело действие. Арбитр встречи в итоге засчитал победный мяч. 

Саввиди – российский предприниматель греческого происхождения. Он основатель и владелец «Группы Агроком». Его состояние, по оценкам журнала Forbes, превышает 600 миллионов долларов.

В пресс-службе предпринимателя позднее заявили, что Иван Саввиди, выбежавший на поле во время матча чемпионата Греции с АЕК, никому не угрожал оружием. 

«Он [Саввиди] никому не угрожал оружием, а его ношение в Греции не запрещено», – сказала представитель бизнесмена.

Источник, близкий к президенту ПАОКа, рассказал ТАСС, что Саввиди выбежал на поле из-за эмоциональных переживаний.

«ПАОК стремился к тому, чтобы стать чемпионом, потому что у клуба было больше всего очков, и тут начались всякие судебные спортивные дела, провокации, сняли очки, не засчитали гол. И в этом матче забили гол, его сначала засчитали, потом отменили, затем вернулись к рассмотрению гола и через два часа его снова засчитали. Это все эмоции, нервы», – указал собеседник агентства.

Позднее стало известно, что АЕК отправит в Международную федерацию футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) жалобу на ПАОК из-за инцидента с угрозами.

Добавим, что происшествие случилось спустя всего несколько часов после решения Федерации футбола Греции о лишении ПАОК трех очков и закрытии трибун на две игры за инцидент во встрече с пирейским «Олимпиакосом». Игра 23-го тура чемпионата Греции ПАОК – «Олимпиакос», запланированная на 25 февраля, была отменена за несколько минут до стартового свистка из-за нападения на тренера гостей Оскара Гарсию.