Горячие новинки Женевского автосалона-2018

13:28 12/03/2018

6 марта в Швейцарии открылся 88-й Женевский автосалон – одна из самых крупных и старейших в мире выставок автомобильной промышленности.

Женева является единственным европейским автосалоном класса А, который проводится каждый год. Именно этот швейцарский город считается главным местом презентации новинок от ведущих мировых автомобильных брендов. Салон проходит в выставочном центре Palexpo, который расположен неподалеку от женевского международного аэропорта. Впервые он состоялся в 1905 году.

Ежегодно на автосалоне мировые автопроизводители презентуют дизайн-концепты собственной разработки или самых известных кузовных ателье. Не стала исключением и нынешняя выставка. В этом году в Женеве свои новинки покажут 200 производителей из разных стран мира.

Немецкая компания BMW AG представила в Женеве BMW M8 Concept, которая предвосхищает в самом скором времени дебют серийных версий BMW M8 Coupe и BMW M8 Convertible.

Голландская компания PAL-V представили на Женевском автосалоне первый в мире летающий автомобиль, производство которого будет поставлено на конвейер. Свой продукт голландская компания назвала Liberty Pioneer Edition. Аппарат со складывающимся пропеллером больше похож на небольшой компактный вертолет. Он сможет перевозить до двух пассажиров. С полным баком топлива и одним пассажиром на борту Liberty может пролететь 500 километров, с двумя пассажирами – около 300. 

Немецкий концерн Volkswagen представил в Женеве полностью автономный полноприводный электрический концепт ID Vizzion. Традиционных органов управления у машины нет вообще, так как концепт следует идеологии полностью автономного управления пятого уровня. Поэтому водитель здесь не тот, кто рулит, а тот, кто прокладывает маршрут в навигаторе.

Чешская автомобильная компания Skoda показал в Женеве самый маленький в линейке кроссовер Vision X. Машина оснащена турбомотором 1.5 TSI G-Tec. Он работает как на бензине, так и на сжатом метане.

Mercedes-Benz показал свой первый серийный электромобиль – кроссовер EQC, а также линейку дизель-электрических гибридов, в том числе C400d EQ Power, который способен на электротяге проезжать до 50 километров. Кроме того, немецкая компания выкатила новый Mercedes-Benz A-Class (W177), обновленный Mercedes-Benz C-Class и Mercedes-AMG C43, пикап Mercedes-Benz X-Class с 258-сильным дизелем V6, «бешеный» Гелик - Mercedes-AMG G 63, спортивный лифтбек Mercedes-AMG GT4, а также представительский седан Mercedes-Maybach S-Class.

Немецкий производитель спортивных машин премиум-класса компания Porsche выкатила в Женеве модели Porsche 718 GT4 и Porsche 911 GT3 RS.

Женевский автосалон продлится до 18 марта. Как ожидается, мероприятие посетят свыше 700 тысяч человек.

comments powered by HyperComments