Обзор прессы: россиянам надоела работа в офисе

09:33 12/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 12 марта.

Каждый десятый россиянин готов променять свое место в офисе на рабочую специализацию и согласен переквалифицироваться в поваров и кондитеров. Связано это с небольшим заработком и отсутствием карьерного роста, пишет «Российская газета».

Срочно купить ОСАГО через интернет станет сложнее. Российский союз страховщиков обратился к Центробанку за помощью. Как пишет «Коммерсантъ», страховые компании просят ограничить время покупки и ввести отложенный старт действия нового полиса на 72 часа. Таким образом, недобросовестный водитель не сможет приобрести полис сразу после ДТП, а страховщики не будут работать в убыток.

«Поймай меня, если сможешь»

Пиво промаркируют. С такой инициативой выступили в правительстве России. Знаки нанесут на все пенные напитки, в том числе сидр и медовуху. Новая система отслеживания напитков поможет решить проблемы с отчетностью производителей и распространителей и уменьшить число контрафакта на полках магазинов, сообщают «Ведомости».

В Беларуси поднимут цены на топливо. Новый механизм ценообразования будет зависеть от ситуации на нефтяном рынке, пишет «Беларусь Сегодня». Цены будут корректироваться в сторону уменьшения и увеличения. В будущем стоимость топлива доведут до уровня российских цен.

comments powered by HyperComments