Критика не помеха: экс-канцлер ФРГ не откажется от дружбы с Путиным

20:11 11/03/2018
Критика не помеха: экс-канцлер ФРГ не откажется от дружбы с Путиным
ФОТО : DPA/TASS / Patrick Pleul

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер отказался менять свое отношение к президенту России Владимиру Путину из-за критики, звучащей в его адрес. Об этом политик рассказал в фильме «Путин», который выложен в социальных сетях.

«Почему я должен (менять отношение к Путину)? Это основано на личной дружбе, это меньше всего связано с политикой. Скорее всего, это отношение людей друг к другу. Я не собираюсь ничего менять. Я вынужден иметь дело с критикой, которую я испытываю в Германии, но это для меня не проблема», – подчеркнул немецкий политик.

Напомним, что Шредер занимал пост канцлера ФРГ с 1998-го по 2005 год, после чего уступил его Ангеле Меркель, по-прежнему возглавляющей правительство.

С Путиным Шредер познакомился в 2000 году. С сентября 2017 года он занимает должность председателя совета директоров компании «Роснефть».

В том же фильме Путин рассказал, что Меркель время от времени присылает ему пиво той марки, которую он пил, когда работал в Германии. Также он отметил, что не видит смысла заставлять нынешнее поколение немцев каяться за ошибки прошлого.

comments powered by HyperComments