Сверхновая звезда: фигуристка Трусова триумфально выиграла ЧМ юниоров

19:06 11/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Новая звезда мирового фигурного катания – и снова из России: 13-летняя Александра Трусова первой в истории исполнила четверной тулуп, передает телеканал «МИР 24».

Ранее такой прыжок удавалось сделать только мужчинам. Трусова на юниорском чемпионате мира в одной программе помимо этого чисто исполнила еще и четверной сальхов. И победила с мировым рекордом – 153 балла. Это на 15 больше, чем в прошлом году на этом турнире показала олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова.

Трусова – самая молодая в истории чемпионка мира среди юниоров. Во взрослом катании из-за возрастных ограничений болельщики не увидят ее раньше осени будущего года. 

Она родилась в Рязани в семье спортсмена. Ее отец – мастер спорта по дзюдо, самбо и рукопашному бою. А мама оставила работу ради спортивной карьеры своей дочери. На коньки Саша встала в три года. Очень полюбила прыжки и давно хотела сделать что-нибудь первой в мире. Сидеть на месте не любит: часто катается на велосипеде, ходит в аквапарк. На соревнования всегда берет любимую собаку – чихуахуа по кличке Тина. Тренируется под руководством Этери Тутберидзе, которая вырастила олимпийскую чемпионку Алину Загитову и серебряную медалистку Пхенчхана Евгению Медведеву.

Добавим, что на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров, который проходил в Софии, российские спортсмены выиграли все «золото», а в общей сложности взяли 9 медалей из 12-ти.

comments powered by HyperComments