Марин Ле Пен осталась на посту главы «Национального фронта»

15:40 11/03/2018
Марин Ле Пен осталась на посту главу «Национального фронта»

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен переизбрана на этот пост на партийном съезде в Лилле. Об этом в твиттере рассказал бывший руководитель кампании Ле Пен на президентских выборах Давид Рашлин.

«Идеи, которые Марин Ле Пен мужественно защищает с 2011 года, были одобрены членами партии, которые переизбрали ее на пост главы нашего движения», – написал он.

Также во время съезда его участники, это 1,5 тыс. человек, проголосовали за лишение основателя партии Жан-Мари Ле Пена статуса почетного председателя. Эта должность, которую в последние годы занимал политик, упразднят.

Напомним, что Ле Пен вышла во второй тур президентских выборов во Франции в 2017 году, где проиграла нынешнему главе государства Эммануэлю Макрону.

С момента своего прихода к власти она добивается смены имиджа партии, полагая, что имидж ультраправых не позволяет политической силе подняться наверх. Эти идеи вызвали резкое неприятие у Жан-Мари Ле Пена, который обвинил дочь в предательстве и отказался поддерживать ее. В январе Марин Ле Пен анонсировала смену названия партии для повышения привлекательности у избирателей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments