Одиноких стариков в Москве подружат с детдомовцами

12:10 11/03/2018
Пенсионное удостоверение ,пенсионное удостоверение, пенсионер, пенсия, социальные льготы, ,пенсионное удостоверение, пенсионер, пенсия, социальные льготы,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Москве одиноким пожилым людям предоставят возможность посещать воспитанников детских домов в рамках проекта «Активное долголетие», пишут «Известия».

«Многие пожилые люди чувствуют, что они уже никому не нужны. А здесь у них появится новая цель в жизни: прийти к детям, пообщаться, кому-то помочь. Уже сейчас мы готовим к этому ребят с помощью наших психологов», – рассказал разработчик проекта, директор Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» Вадим Меньшов. 

Таблетка от старости

С другой стороны, дети смогут не только принимать гостей, но и сами навещать с воспитателями одиноких стариков, отметил он.

В рамках программы «Активное долголетие» в Москве для пенсионеров открылись курсы – пожилые люди могут посещать различные кружки, секции и уроки. Занятия при поддержке центров социальной защиты проходят в школах, библиотеках, центрах реабилитации и спорта.

Сейчас в Москве проживают более 2,6 млн граждан пенсионного возраста и, по прогнозам, это число в ближайшие годы будет постоянно увеличиваться. 

comments powered by HyperComments