Величайшая сделка для мира: Трамп верит в успех переговоров с КНДР

06:58 11/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Президент США Дональд Трамп рассчитывает, что по итогам переговоров с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном он сможет заключить «величайшую сделку для мира», сообщает U.S.News.

«Все может закончиться ничем, либо мы сядем и заключим величайшую сделку для всего мира. Думаю, пришло время, и я думаю, что мы показали большую силу», – заявил американский лидер на политическом митинге в Питтсбурге (штат Пенсильвания).

Трамп выразил уверенность, что Северная Корея действительно хочет добиться мира, а будущее соглашение позволит разрядить общую ядерную напряженность.

Трамп и ранее выражал уверенность в «огромном успехе» переговоров с Ким Чен Ыном. По его словам, у США в данном вопросе очень большая поддержка, а сам договор будет выгодным для всех.

КНДР и США на пороге войны

О возможных переговорах лидеров США и КНДР стало известно 9 марта, обе стороны поддержали эту идею. Точная дата встречи пока не определена. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что данное мероприятие не состоится, пока Северная Корея не предпримет конкретные действия.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в сентябре 2017 года после нескольких ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна. Мировое сообщество ввело санкции против Пхеньяна, а Трамп и Ким Чен Ын обменялись серией острых выпадов в адрес друг друга.

comments powered by HyperComments