«Страна 03»: самый реалистичный сериал о медиках

06:49 11/03/2018
ФОТО : Кадр из сериала "Страна 03", реж. Сергей Лесогоров, Мичислав Юзовский

Ежедневно спасая жизни, они работают на пределе возможностей. На телеканале «Мир» стартует многосерийный фильм «Страна 03», рассказывающий о нелегких буднях врачей. Захватывающая драма от создателей таких хитов, как «Полицейский с Рублевки» и «Закон каменных джунглей». Самые яркие кадры из реалистичного сериала о медиках – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Артема Васнева.

Актеры многосерийного фильма «Страна 03» месяц ходили в больницу, как на работу. Погружались в профессию, чтобы точнее сыграть. Учились делать кардиограмму, брать анализы крови, делать уколы. Помогали будущим героям сериала самые настоящие врачи. Они учили запоминать в том числе сложные медицинские термины. 

По популярности у зрителя врачи даже опережают полицейских. Сценарист фильма Илья Куликов набил руку именно на историях людей в погонах. Это сериалы «Глухарь», «Пятницкий» и «Карпов». Наверно поэтому в его «Стране 03» столько экшн-сцен с оружием.

Люди, отвечавшие в команде за кастинг, сделали свою работу на «отлично». Актерский состав подобран идеально. Заведующего хирургическим отделением сыграл Игорь Ливанов – звезда советского и российского кино, известный по роли Бешеного из фильма «Тридцатого уничтожить». Здесь Ливанов предстает в образе Анатолия Сергеева – профессионала, которого подсиживает молодой доктор-выскочка.

Эпизоды фильма снимали в реальной больнице. Для нанесения грима – порезы, ушибы, открытые переломы – использовали киносиликон. Так что всё в «Стране 03» выглядит натурально. Есть в сериале и «плохие парни» – «оборотни в белых халатах», торгующие сильнодействующими препаратами. Лихо закрученный сюжет драмы «держит» внимание зрителя с первой минуты. 

Сериал «Страна 03» выходит на канале «Мир» с 12 марта. Посмотреть на мир врачей можно с понедельника по четверг в 19:20.

Артем Васнев