Российские фигуристы взяли все золотые медали на юниорском ЧМ

22:00 10/03/2018
ФОТО : Александр Демьянчук/ТАСС

Все золотые медали на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров, который проходил в Софии, выиграли российские спортсмены, передает «МИР 24».

Чемпионами мира стали спортивная пара Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин, танцевальный дуэт Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин, а одиночные программы остались за Александрой Трусовой и Алексеем Ероховым.

Также российская команда завоевала три серебряные и две бронзовые награды. Отличились Алена Косторная, Артур Даниелян и спортивная пара Полина Костюкович/Дмитрий Ялин (серебро), а также спортивная пара Анастасия Мишина/Александр Галлямов и танцевальный дуэт Арина Ушакова/Максим Некрасов.

Отметим, что Трусова во время произвольной программы выполнила сразу два четверных прыжка, причем судьи признали оба элемента «чистыми».

Ранее единственной спортсменкой, которой удалось выполнить четверной прыжок на соревнованиях, была японка Мики Андо. Это произошло в финале юниорского Гран-при в сезоне 2002/03. В текущем сезоне 13-летняя Трусова не проиграла ни одного соревнования.

comments powered by HyperComments