Путин о вмешательстве в выборы в США: Документ давайте

21:31 10/03/2018
Путин ответил на вопросы Мегин Келли: Россию невозможно сдержать

Россия не вмешивалась и не собирается вмешиваться в выборы в США. Так президент России Владимир Путин в ходе интервью ответил на вопрос американской журналистки телеканала NBC Мегин Келли. Лезть в чужие дела, по словам президента, Москве не позволяют принципы.

Российский лидер отметил, что даже не может представить себе цели, с которыми Россия могла бы вмешаться в выборы в другой стране.

«Я не вижу, каких целей мы могли бы достичь вмешательством. Цели нет. Давайте попробуем вообразить, какова может быть цель. Ради чего? Ради самого вмешательства?», – предположил он.

Кроме того, Путин обратил внимание, у России нет такого количества киберинструментов, как у США.

«У США целый набор СМИ и огромные возможности работы в интернете, все инструменты и средства управления которым находятся на территории самих Соединенных Штатов… Давайте договоримся о правилах поведения в этом киберпространстве. Вы же отказываетесь», – отметил Путин.

Президент также предложил США передать российской стороне официальные данные о якобы имевшем место вмешательстве в американские выборы.

«Мы в России не можем никого преследовать, если они не нарушили российского закона. Мы даже не можем начать расследование, если повода для этого нет», – отметил он и пояснил, что необходим официальный запрос с изложением фактов, разговора в эфире недостаточно для начала расследования.

«Документа нет. Дайте запрос, документ в Генеральную прокуратуру. Нужно действовать по официальным каналам, а не с помощью средств массовой информации и ругани в Конгрессе США с обвинениями в наш адрес, которые ничем не подтверждены. Документ давайте», – предложил Путин.

При этом президент отметил, что как раз США постоянно вмешиваются в выборы в России и даже не скрывают этого. «Мы им (представителям США) говорим недавно на самом высоком уровне: «Вы постоянно в нашу политическую жизнь вмешиваетесь». Представляете, они даже этого не отрицают», – отметил глава государства.


 

comments powered by HyperComments