«Территория. Сахалин»: в России появится новый театральный фестиваль

17:27 10/03/2018
«Территория. Сахалин»: в России появится новый театральный фестиваль
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

В Южно-Сахалинске в этом году впервые пройдет фестиваль театрального искусства «Территория. Сахалин», сообщается на сайте администрации региона.

Новый театральный смотр анонсировал народный артист России Евгений Миронов на совместной пресс-конференции с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко.

«Настало время, направить усилия на развитие театрального искусства на Дальнем Востоке», – заявил актер.

По словам организаторов, новый фестиваль станет школой-лабораторией актерского мастерства. Ведущие мастера отечественной сцены приедут на Сахалин, чтобы поделиться с коллегами секретами своей профессии. Фестиваль станет большой творческой мастерской для самого огромного региона страны, которым является Дальний Восток.

«Прекрасно, что, проводя фестиваль телевизионных фильмов, мы на этом мероприятии объявляем о следующем. Сахалин этого достоин», – отметил Галушка.

На фестивале сахалинцы и гости региона увидят спектакль «Гроза» Московского театра наций, а также спектакль-концерт «Ван Гог. Письма брату» в постановке камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета.

Кожемяко подчеркнул, что мероприятие не будет фестивалем одного города Южно-Сахалинска.

«Театр – это то искусство, которое необходимо зрителям, оно поднимает серьезно культурный пласт региона. Дает понять, что сюда нужно не просто приезжать, зарабатывать деньги и стаж и думать, что все хорошее находится на западе страны. Здесь тоже должны быть точки притяжения культурные. Чем больше будет таких площадок, тем образованнее и обогащеннее будет общество», – уверен губернатор.

В состав творческой дирекции фестиваля также войдет Миронов.

Ранее президент России Владимир Путин предложил запустить программу создания в регионах культурно-образовательных и музейных комплексов. Они будут включать в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства, где ведущие музеи страны смогут разворачивать свои экспозиции. 

comments powered by HyperComments