Шанс на выздоровление: режиссер Анжела Гусева нуждается в помощи

11:02 10/03/2018
ФОТО : Фото из соцсети

Она привыкла сама рассказывать о проблемах людей и надежде на лучшее, но сейчас именно ей нужна помощь. Талантливый режиссер Анжела Гусева уже много лет страдает от тяжелой болезни, и для лечения необходимо более 900 тысяч рублей. Благотворительный фонд «Живой» обращается к зрителям телеканала «МИР 24» с просьбой помочь собрать эти средства. Рассказывает Ольга Жемчугова. 

Статуэтка Оскара в приемной зубной клиники – простой сувенир. Но Анжела и здесь разглядела скрытый смысл: может быть, ей, режиссеру кино, в клинике помогут.

В своих фильмах она всегда говорит правду о том, что важно: о детях, о родителях, о связи поколений, о войне.

«Я любила командовать во дворе. А потом это у меня прошло, поступила в пединститут. И, в принципе, режиссура – недалеко от учителя. Учитель – режиссер человеческой, детской души. А режиссер – режиссер взрослой души», – рассуждает Анжела. 

В творчество она вкладывает не только свою душу, но и деньги, свои же. На себя не остается ни времени, ни средств. Да и проблема такая, о которой неудобно говорить, особенно женщине. На профессиональном языке – полная адентия, то есть отсутствие всех зубов. И не только это – разрушаются челюсти. Это не просто некрасиво, это очень больно. Больно есть, больно даже говорить. Анжела терпела последние пять лет, пока хватало сил. Даже сегодня, когда их уже почти нет, она думает в первую очередь о других. 

«Человек болеет, но сам готов поддержать всех вокруг. Она предлагала и мне какую-то помощь. С ребенком, например», – говорит Валентина Печонкина, подруга Анжелы. 

Сегодня помощь нужна самой Анжеле, не обойтись без работы лицевого хирурга. 

«Мы хотим поставить имплантаты, чтобы сделать фиксированный протез, который не нужно будет снимать. Она снова сможет жевать жесткую пищу, общаться с людьми», – объясняет челюстно-лицевой хирург Максим Хышов, главный врач клиники Refformat. 

Технологии и лечение, которые помогут Анжеле снова улыбаться, стоят больше 900 тысяч рублей. Операцию надо проводить в ближайшие дни. Благотворительный фонд «Живой» обращается за подружкой телезрителей. Каждый из вас может отправить СМС со словом «Живой» на номер 3443. В тексте нужно указать сумму пожертвования. Не важно, какой она будет.

«Я не верила, но совершенно чужие люди мне помогают. Совершенно чужие люди мне пишут, молятся за меня», – говорит Анжела. 

Она сама молится за каждого, кто ей помогает. Сохраняет каждую СМС, записывает каждое имя в дневник. Говорит, эти люди и есть источник ее счастья и вдохновения, которое обязательно снова выльется в новые работы, когда отступит болезнь. 

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments