Путин: США постоянно вмешиваются в выборы в России

06:25 10/03/2018
ФОТО : ТАСС / Дружинин Алексей

США постоянно вмешиваются в выборы в России и даже этого не скрывают, заявил президент РФ Владимир Путин в в интервью американскому телеканалу NBC.

«Мы им (представителям США) говорим недавно на самом высоком уровне: «Вы постоянно в нашу политическую жизнь вмешиваетесь». Представляете, они даже этого Путин также отметил, что Россия не вмешивается в выборы в США и в других странах, поскольку у нее есть принципы, которые не позволяют это сделать.

По словам российского лидера, он даже не может представить себе цели, с которыми Россия могла бы вмешаться в выборы в другой стране.

«Я не вижу, каких целей мы могли бы достичь вмешательством. Цели нет. Давайте попробуем вообразить, какова может быть цель. Ради чего? Ради самого вмешательства?», – сказал он.

Как указал Путин, у Москвы нет таких средств для кибератак, которыми располагают США. Он также признал, что знает обвиняемого в организации якобы имевшего место вмешательства бизнесмена Евгения Пригожина, однако тот никак с ним не связан и не является официальным лицом. «Я знаю такого человека, но я бы не стал считать его одним из моих друзей. Это выворачивание фактов наизнанку», – указал Путин. Президент России также не исключил, что фигуранты дела о «вмешательстве РФ» могли работать на Соединенные Штаты.

«Мне совершенно все равно. Они не представляют российские государственные интересы. Может быть, они даже не русские, может быть, они украинцы, татары, евреи, просто с российским гражданством. Даже это надо проверять. Может быть, у них двойное гражданство, может быть, грин-карта. Может быть, им за эту работу заплатили американцы. Откуда вы знаете? Я не знаю», – сказал Путин.

Президент также заявил, что Россия не экстрадирует фигурирующих в расследовании граждан, сославшись на то, что Соедининенные Штаты также никогда не высылают сових граждан, обвиненных в преступлениях.

Глава российского государства также заверил, что никогда не встречался с президентом США Дональдом Трампом до его избрания. Самого политика Путин назвал опытным человеком с прагматичным подходом, он также выразил надежду на нормализацию отношений между двумя странами.

Россия-Китай-США

Спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил 13 российских граждан, в том числе Пригожина, и три юридических лица в попытках вмешаться в выборы в США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «абсолютно голословными».

comments powered by HyperComments