Во Флориде учителям разрешили носить оружие в школах

05:44 10/03/2018
На Филиппинах застрелили боровшегося с наркомафией мэра
ФОТО : МТРК «МИР»

Губернатор американского штата Флорида Рик Скотт подписал закон, который ужесточает правила ношения оружия. Однако ряд сотрудников школы получили право носить его в стенах учебного заведения, информирует Reuters.

Теперь по закону приобрести оружие можно с 21 года вместо 18. Однако этот факт многие противники инициативы приняли за нарушение конституционных прав. Кроме того, по закону теперь может быть увеличена численность охраны в образовательных учреждениях, а некоторые учителя могут носить при себе оружие. Для них будут проводиться специальные тренинги.

Стоит отметить, что администрация школы может отказаться от введения данной инициативы. Национальная стрелковая Ассоциация подала в суд иск на власти Флориды за введенные возрастные ограничения на покупку огнестрельного оружия.

Вопрос о реализации огнестрельного оружия активно обсуждался после того, как в средней школе в Паркленд произошла массовая стрельба. Ученик Николас Круз, который был отчислен за нарушение дисциплины вооружился полуавтоматической винтовкой, пробрался на территорию школы и включил сигнализацию. Затем он открыл огонь по подросткам, выбегавшим из классов.

Ранее сообщалось, что Трамп предлагал раздать оружие учителям после бойни во Флориде. Также президент США пообещал внедрить строгие правила проверки для выдачи разрешения на покупку оружия.

comments powered by HyperComments