Двухметровую рыбу-монстра обнаружили в Австралии

22:46 09/03/2018
Фото: "Greg Skomal / NOAA Fisheries Service":http://www.nmfs.noaa.gov/gallery/images/search/noaa_fisheries_service.html, акула
ФОТО : NOAA Fisheries Service / Greg Skomal

На пляже в австралийском Квинсленде отдыхающие заметили на песке двухметровую рыбу-монстра, сообщает Independent. Это «чудовище» весит примерно 150 кг. Джон и его спутница Райли Линдхольм не смогли идентифицировать вид рыбы, несмотря на то, что мужчина является профессиональным рыбаком.

Как рыба оказалась на суше, неизвестно. Линдхольм считает, что она могла умереть от старости или вследствие какой-либо болезни. При этом мужчина отметил, что на самой туше нет никаких внешних повреждений.

Специалисты из Музея Квинсленда выяснили, что это квинслендский гигантский групер. Правда, определить это было непросто, поскольку туша была в довольно плохом состоянии.

Групер – рыба семейства каменных окуней. Она обитает в Индо-Тихоокеанской области. Всего насчитывается порядка 87 видов. Размеры туш колеблются от 20 см до 2,5 м. Некоторые виды ярко окрашены: имеют контрастные пятна, точки и полосы на темном фоне.

Напомним, в Новой Зеландии недавно рыбак голыми руками поймал гигантского окуня. 11-килограммовую рыбу он вытащил во время занятий серфингом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments