В Пхенчхане зажгли огонь Паралимпиады

16:43 09/03/2018
В Пхенчхане зажгли огонь Паралимпиады
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

В южнокорейском Пхенчхане на церемонии открытия зажгли огонь Паралимпиады. Он ознаменовал старт Игр, которые пройдут с 9 по 18 марта.

На Олимпийский стадион огонь принесли из пяти городов Южной Кореи. Эстафета стартовала в Сеуле. Пять факелов соединили с огнем из Англии, где зародилились Паралимпийские игры, а также с факелом Паралимпиады-1998, которая проходила в Сеуле.

Факелоносцы прошли по всем городам Канвондо – провинции, где пройдут соревнования. Паралимпийский огонь несли 800 человек, которые прошли с ним более двух тысяч километров.

Глава Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс уверен, что Игры помогут паралимпийцам реализовать свои мечты. 

«В течение следующих 10 дней миллиарды людей во всем мире станут свидетелями того, как мечты станут реальностью здесь, в Пхенчхане. 70 лет назад сэр Людвиг Гуттман, отец Паралимпийских игр, дал надежду миллионам людей с ограниченными возможностями, и сегодня его мечта сильнее, чем когда-либо», – сказал Парсонс.

Глава МПК также поблагодарил власти Южной Кореи за приверженность Играм и заявил, что Паралимпиада станет самым захватывающим событием в мире.

comments powered by HyperComments