Аргентинский дизайнер создает копии легендарных стадионов

13:57 09/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Тимошенко Анна

Аргентинский дизайнер Мартин Сетула создает уменьшенные копии известных арен и адаптирует их для игры в настольный футбол. В планах работа и над российскими стадионами, передает корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

Футбол в Аргентине, без преувеличения, религия, а стадионы – настоящие храмы. Одержимость этой игрой вполне может перевернуть жизнь любого человека с ног на голову. Так случилось с Мартином Сетулой, который в один момент из обычного работника национальной лотереи превратился в самого известного дизайнера столов для настольного футбола.

Копии легендарных арен Мартин создает в собственной мастерской в 130 километрах от Буэнос-Айреса. Все они ручной работы, исключительно штучные и невероятно сложные. Как говорит сам дизайнер, все для того, чтобы не превращать творчество в конвейер. На создание одного домашнего стадиона уходит несколько недель.

«Основа всегда одинаковая, творчество начинается дальше. Я сам прихожу на стадионы, делаю огромное количество фото - мне важна каждая деталь. И только после этого приступаю к работе», – говорит дизайнер.

Заказы Мартин Сетула принимает со всего мира. Копии арен своих любимых клубов уже есть у ряда видных политиков и футболистов. Сейчас Мартин работает над созданием реплики главного стадиона Малайзии, она предназначена для принца этой страны. Цена всегда договорная, так что позволить себе такие столы могут не только богатые и знаменитые.

«Единственная разница между взрослыми и детьми – лишь стоимость их игрушек. В каждом из нас живет ребенок. А футбол тем и прекрасен, что любовь к нему не зависит от возраста, пола, языка. Мы все играем и наслаждаемся этим», – говорит Сетула. 

Сетула – страстный болельщик, и, разумеется, надеется на победу аргентинской сборной на предстоящем чемпионате мира. Уже пообещал, что в случае успеха Лионеля Месси и кампании в России сконструирует и копию московского стадиона «Лужники».

comments powered by HyperComments