Дыхание весны: в Москву придет долгожданная оттепель

10:54 09/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Синоптики из Гидрометцентра обещают москвичам долгожданную оттепель: 14 и 15 марта термометры покажут до 4–6 градусов тепла. Будет облачно, но без осадков. А давление составит 748–751 мм ртутного столба.

Тем не менее ночные температуры в эти дни (впрочем, как и всю неделю) будут низкими: от -4 до -11 градусов.

«В среду-четверг опять высокое давление. Переменная облачность, без осадков. Более теплые воздушные массы. Ночная температура – от минус 1 до минус 6 градусов, по области – до 10 градусов мороза. А днем – от минус 1 до плюс 4 градусов ожидаем», – сказал начальник отдела ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

Впрочем, специалисты советуют не расслабляться. Такие перепады температуры обычно приводят к гололедице в вечерние и ночные часы. В период оттепелей увеличивается число падений, в результате которых люди получают различные травмы. Медики призывают с осторожностью передвигаться по скользким тротуарам и ступеням подземных переходов. Также увеличивается число дорожных аварий. Поэтому всем водителям необходимо учитывать погодные условия.

Между небом и землей

Сегодня в столице столбики термометров не опустятся ниже -3–5 градусов, давление составит 749 мм ртутного столба.

В субботу и воскресенье воздух прогреется до -2–4 градусов. В понедельник и вторник в городе ожидают до +1 градуса.

Напомним, ранее специалисты из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН сообщили, что 15, 16, 17, 18, 21, 22 и 26 марта Землю накроют магнитные бури.

comments powered by HyperComments