Дегазацию полигона «Ядрово» в Подмосковье проведут за три месяца

09:55 09/03/2018
Фото: Виталий Залесский, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, свалка, мусор
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Работы по дегазации полигона «Ядрово» в Волоколамском районе Московской области проведут в течение трех месяцев, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства экологии. 

«Старое тело полигона должно быть рекультивировано, на нем должна быть проведена дегазация. <…> Глава (района) планирует завершить эти работы в течение трех месяцев», – сообщил министр экологии и природопользования области Александр Коган.

По словам главы ведомства, указанные работы должны были начаться летом 2018 года, но из-за большого обращения граждан и превышения предельно допустимых значений по некоторым показателям, они начнутся гораздо раньше.

Для ликвидации последствий выбросов свалочного газа 7 марта в «Ядрово» был введен режим ЧС. К вечеру того же дня удалось затампонировать отверстия, через которые просачивался газ, и ситуация стабилизировалась.

Министр отметил, что залповые выбросы свалочного газа могли произойти из-за недостаточной пересыпки полигона и нарушения защитного слоя при работе тяжелой техники. Проблемы на полигоне копились десятилетиями, подытожил Коган.

comments powered by HyperComments