Барак и Мишель Обама могут запустить собственное телешоу

08:50 09/03/2018
Фото:  Pete Souza, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, мишель обама, обама
ФОТО : Белый Дом США / Pete Souza

Бывший президент США Барак Обама ведет переговоры с американской развлекательной компанией Netflix о запуске собственного телешоу, пишет New York Times со ссылкой на свои источники.

Известно, что в переговорах также участвует бывшая первая леди Мишель Обама.
Количество серий и их формат пока не определены. Известно лишь, что Netflix готова заплатить экс-президенту и его супруге за эксклюзивный контент, который издание называет «вдохновляющими историями». 

Темами шоу могут стать ключевые проблемы, которым Обама уделял внимание, будучи президентом: здравоохранение, миграционная политика, избирательное право, изменение климата, внешняя политика. А Мишель могла бы вести передачу о правильном питании. Супруги также могут стать ведущими документальных или игровых шоу, «которые отвечают их взглядам и ценностям», предполагает издание.

«На протяжении всей своей жизни Барак Обама и его супруга рассказывали о людях, чьи усилия меняли мир к лучшему. И сейчас они продолжают изучать новые возможности, чтобы помочь людям поделиться своими историями», – сказал старший советник экс-президента Эрик Шульц.

При этом источники издания настаивают, что в своем телешоу Барак Обама не намерен полемизировать с действующим президентом США Дональдом Трампом или другими консерваторами.

Сумма контракта не разглашается. Однако недавно Netflix подписала пятилетнюю сделку на 300 миллионов долларов с Райаном Мерфи, но он очень востребован в телеиндустрии, а у Барака и Мишель Обамы недостаточно опыта в медиабизнесе, считает автор статьи, добавляя, что сделка с Netflix, чья аудитория составляет почти 118 миллионов человек, предоставит Обаме дополнительную возможность общения с людьми.

Несколько человек, знакомые с переговорами с Netflix, заявили, что руководители Apple и Amazon также выразили заинтересованность в переговорах с Обамой о контенте.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments