Беспилотные электрогрузовики Илона Маска доставили первый груз

07:41 09/03/2018
Фото: "Викимедиа":https://commons.wikimedia.org/wiki/Main_Page, tesla motors, тесла
ФОТО : Викимедиа / Автор не известен

Беспилотные электрические грузовики Tesla Semi доставили первый груз, об этом основатель американской компании Илон Маск сообщил на своей странице в Instagram.

По словам предпринимателя, фуры доставили аккумуляторы для автомобилей Tesla с гигафабрики в штате Невада на автозавод в Калифорнии.

Первую модель грузовика Tesla Semi – прототип тягача с электрическим приводом – компания представила 17 ноября прошлого года. Как сообщалось тогда, грузовик сможет проехать без подзарядки до 800 километров, при этом после всего получасовой зарядки он может сразу проехать еще около 650 километров. При полной загрузке (36 тонн) Semi разгоняется до 100 километров в час всего за 20 секунд.

Будущее мирового автопрома

В отличие от традиционных грузовиков в Tesla Semi водительское кресло расположено по центру кабины. При этом машина оснащена системой автопилота – она позволяет держаться в полосе, перестраиваться и съезжать с автострады без участия водителя.

Как ожидается, производство Tesla Semi начнется в 2019 году. Сколько будет стоить транспортное средство, не сообщается. Но уже известно, что у крупных компаний новинка вызвала интерес. 

Так, только в течение месяца после презентации прототипа предзаказы на грузовики оформили десятки компаний, в том числе Wal-Mart Stores, J.B Hunt Transport Services, Post, Sysco и американское подразделение Anheuser-Busch InBev. Но самым крупным стало соглашение с PepsiCo, которая заказала сто автомобилей Tesla Semi. Всего же в течение месяца после презентации компания Tesla продала 285 грузовиков.

comments powered by HyperComments