Трамп дал согласие на встречу с Ким Чен Ыном

05:07 09/03/2018
ФОТО : Белый Дом США / Shealah Craighead,

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что президент США Дональд Трамп согласился с предложением лидера КНДР Ким Чены Ына о проведении встречи. Однако ее место и время еще не определены.

«Трамп примет приглашение встретиться с Ким Чен Ыном в том месте и в те сроки, которые еще предстоит определить. Мы с нетерпением ожидаем денуклеаризации Северной Кореи. Тем временем все санкции и максимальное давление должны сохраняться», – заявила Сандерс.

Получасом ранее советник президента Южной Кореи по безопасности Чон Ый Ён сообщил журналистам в Вашингтоне, что Ким Чен Ын в ходе контактов с представителями Сеула отметил, что хотел бы провести переговоры президентом США как можно быстрее. Трамп согласился на встречу до наступления мая. Кроме того, рассказал Чон Ый Ён, лидер Северной Кореи выразил готовность приостановить проведение ракетных и ядерных испытаний, заверил, что «нацелен на денуклеаризацию» Корейского полуострова, а также понимает необходимость продолжения на данном этапе совместных учений американских и южнокорейских военных.

В начале недели Ким Чен Ын встретился в Пхеньяне с представителями официальной южнокорейской делегации и сообщил, что намерен начать «новую историю объединения родины».

            

comments powered by HyperComments