Жительницы Парижа и Тайбэя отметили 8 марта митингами

23:36 08/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В столице Франции Международный женский день отметили довольно шумно. В Европе 8 марта – это день массовых митингов и борьбы за женские права, передает телеканал МИР 24».

С зонтами и плакатами парижанки собрались на площади Республики. В дождь они вышли, чтобы отстаивать свои права. Главные требования – равная заработная плата и защита от сексуальных домогательств.

«Я думаю, что в настоящее время общество уважает права женщин. Но мы выступаем за равенство во всех аспектах и, прежде всего, за равную оплату труда и равные роли в домашних делах», – сказала член Лиги по правам человека Аник Лесаж.

Под дождем маршировали и жительницы Тайбэя. На улицу вышли десятки женщин разного возраста и социального статуса. В руках демонстрантки держали плакаты: «Нет – значит, нет» и «Наше тело, наш разум, наша сила». Тайвань в Восточной Азии считается прогрессивным государством, однако женские проблемы здесь часто предпочитают замалчивать.

Накануне в честь Международного женского дня на Эйфелевой башне появилась световая надпись «Пришло время действовать». Такое же название носит французская организация, которая борется за права женщин. Слова в поддержку представительниц прекрасной половины человечества светились до полуночи.

comments powered by HyperComments