Медведев утвердил реестр коррупционеров

18:18 08/03/2018
1 сентября в Московском колледже железнодорожного транспорта,колледж железнодорожного транспорта, Медведев, ,колледж железнодорожного транспорта, Медведев,
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил реестр коррупционеров, занимавших посты на государственной службе. О правонарушителях теперь сможет узнать каждый россиянин

Стихи российских политиков

Список с указанием ФИО и занимавшейся должности опубликуют на сайте госслужбы, он будет регулярно обновляться. Также в реестре будет размещена информация о причине, дате увольнения с указанием нарушенных статей законодательнх актов. 

Стереть свое имя из «черного списка» провинившиеся коррупционеры смогут лишь через пять лет после занесения. Также они могут быть вычеркнуты из реестра в случае смерти правонарушителя или по решению суда в случае отмены акта об увольнении за коррупцию.

Закон о создании реестра коррупционеров президент Владимир Путин одобрил в июле 2017 года. В него могут попасть уволенные в связи с утратой доверия чиновники, сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие. Им будет запрещено занимать должности на госслужбе и в госкомпаниях.

comments powered by HyperComments