Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира

17:08 08/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Самолет Нальчик-Москва пришлось экстренно посадить в Волгограде из-за курения на борту, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Один из пассажиров закурил во время полета, в итоге командир воздушного судна решил сесть в волгоградском аэропорту, чтобы снять с рейса нарушителя. Туда был вызваны полицейские.

Пассажир был доставлен в линейное отделение полиции. В отношении него были составлены протоколы об административном правонарушении по части 6 статьи 11.17 «Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна» и по статье 6.24 «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» КоАП РФ.

«Кроме того, авиаперевозчик вправе потребовать с правонарушителя компенсации расходов, связанных с экстренной посадкой воздушного судна», – сказала Волк.

Ранее один из пассажиров рейса из Женевы в российскую столицу устроил пьяный дебош. Мужчина во время перелета употреблял алкоголь, а затем начал приставать к другим пассажирам. Уже в аэропорту он ударил сотрудника полиции. Буйный пассажир был задержан и привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство.

comments powered by HyperComments