Мария Захарова 8 марта раскрыла восемь секретов женственности

15:25 08/03/2018
Фото: "МИД России":http://www.mid.ru/, мария захарова
ФОТО : МИД России / Автор неизвестен

В честь Международного женского дня официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в интервью ТАСС поведала восемь своих секретов.

Каблуки
Дипломат не скрывает своей страсти к элегантным лодочкам на высоких каблуках. По словам Захаровой, эта любовь передалась ей от бабушки, которая даже «на даче умудрялась ходить в элегантной обуви». 

Стиль
Представитель МИДа предпочитает стиль Casual даже на посольских приемах, объясняя это тем, что в вечерних платьях туда могут прийти жены дипломатов, а ей на приеме нужно работать. Однако Захарова считает, что «навязывание всем одной концепции того, во что нужно одеваться, – это проявление несвободы», и выступает категорически против каких-либо «рецептов» идеального стиля, ведь все женщины разные, со своим восприятием жизни. Так, например, Мария любит сдержанные и лаконичные украшения, а ее мама, наоборот, – крупные.

Работа
Дипломат признается, что ей приходится очень много работать и часто бывать в командировках. А главным воплощение работы для нее является телефон, без которого она мечтает пожить хотя бы несколько часов.

Отдых
Но и об отдыхе первая леди российской дипломатии не забывает. Правда, считает, что он должен быть созидательным, поэтому отдыхать Захарова предпочитает, наводя в доме красоту, например, пошив новые шторы и сделав перестановку. Однако пространство для «творчества» не ограничивается четырьмя стенами. Мария Владимировна также любит сажать тюльпаны и нарциссы на даче в Подмосковье.

Цветы
Кстати, о цветах. Цветы дипломат любит и часто делится фотографиями букетов со своими подписчиками в соцсетях. А их официальному представителю МИДа преподносят не только в преддверии праздников, но и на еженедельных брифингах, и в командировках. Их даже присылали из самых далеких стран в виде гербария, когда физически иначе не получалось. Были и выращенные своими руками, и ландыши зимой, и чего только не было, вспоминает Мария. Однако есть цветок, который Захарова еще никогда не держала в руках и не видела вживую – это эдельвейс. 

Семейные традиции
Главной традицией в семье Марии Захаровой является прзднование Дня Победы, поскольку оба ее дедушки воевали. Каждое 9 мая дипломат и ее близкие собираются на даче и утром смотрят по телевизору парад на Красной площади, а вечером вспоминают тех, кто пал на полях сражений. Захарова призналась, что именно этот праздник, а не 8 Марта, ассоциируется у нее с весной и новой жизнью, вечным перерождением и вечной победой жизни над смертью.

Стихи
Автор слов популярных песен «Верните память» и «Я ищу тебя» в исполнении Наргиз и Александра Когана призналась, что тексты специально не пишет, «просто бывает соответствующее настроение». Муза ее посещает даже во время длительных перелетов на высоте нескольких километров. Источником вдохновения может стать и работа, правда, не обо всем можно говорить, заметила дипломат. 

Мужчины
По мнению Захаровой, главное в мужчине – великодушие. Но в это понятие она вкладывает сочетание ума, силы и доброты. Призналась Мария и в том, что, как и многие женщины, ошибалась в мужчинах, но это было давно и жизненные уроки она усвоила.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments