Лавров передал главе Зимбабве послание Путина

13:28 08/03/2018
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

Глава МИД России Сергей Лавров передал президенту Зимбабве Эммерсону Мнангагве послание президента России Владимира Путина. Оно содержит слова поддержки властей Зимбабве в стабилизации внутриполитической обстановки.

«Прежде всего, это выражение поддержки в усилиях руководителя Зимбабве по стабилизации внутриполитической обстановки, по консолидации общества и по развитию всестороннего сотрудничества с теми странами, которые готовы помогать Зимбабве в решении стоящих перед этой страной целей», – заявил министр по итогам переговоров с главой африканской республики.

Также Россия и Зимбабве подписали меморандум о создании специальной экономической зоны. 

«Сегодня было подписано несколько меморандумов между соответствующими министерствами, занимающимися вопросами промышленности и торговли. Один из них – о создании специальной экономической зоны в Зимбабве», – сказал Лавров.

В ходе переговоров стороны также обсуждали развитие сотрудничества в сфере добычи и обработке алмазов, а также в военно-технической области.

Одной из центральных тем обсуждения стал проект совместного освоения одного из самых крупных в мире месторождений платины «Дарвендейл», на котором работает российско-зимбабвийская компания Great Dyke Investments.

 

comments powered by HyperComments