«Гроза» водителей: Женщина-инспектор из Кыргызстана даст фору многим

13:09 08/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Пожарные, спасатели, руководители крупных компаний: женщины уже давно не уступают мужчинам. В свой праздник многие несут службу на ответственных постах, передает корреспондент «МИР 24» Егор Орлов.

В кабинете майора главного управления безопасности дорожного движения из Кыргызстана много цветов, а вот грамоты и награды за службу она хранит дома. За годы работы в милиции их скопилось немало. Была и патрульным ГАИ, и возглавляла женский взвод автоинспекции. Сегодня Лада Андреева – старший инспектор центра мониторинга.

Раньше на женщину в погонах смотрели с удивлением. Четверть века назад в правоохранительных органах республики представительниц прекрасного пола практически не было. Однако относились к ним всегда с уважением.

«Для нас неважно, какого пола сотрудник или какого возраста. Главное – чтобы он был профессионалом, любил свою работу и выполнял свои обязанности на высоком уровне. В этом отношении майор Андреева никаких нареканий не вызывает», – говорит начальник центра мониторинга главного управления обеспечения безопасности дорожного движения республики Медербек Шабданов.

«Гроза» водителей не смотрит ни на чины, ни на крутые номера. Майор Андреева фиксирует нарушения с камер. О выборе профессии Лада никогда не жалела.

«Если ты считаешь, что это твое призвание, твоя работа, что это твой образ жизни, потому что наша профессия – это уже образ жизни, нужно идти к своей цели. И добиваться своего, не смотря ни на гендерную принадлежность, ни на национальную. Просто стараться и работать», – говорит она. 

Женщины в Кыргызстане все чаще выбирают традиционно мужские профессии. Работают милиционерами, пожарными, спасателями и справляются ничем не хуже своих коллег мужчин.

В Кыргызстане была и первая женщина-президент. Она возглавила страну в сложное время, в 2010 году.

comments powered by HyperComments