Forbes обновил рейтинг миллиардеров

07:55 08/03/2018

В рейтинге богатейших людей России по версии журнала Forbes сменился лидер. Им стал владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние оценили в 19 миллиардов долларов.

Зарабатывать в интернете стало проще

Вторую строчку, как и в прошлом году, занимает еще один владелец металлургических активов – Алексей Мордашов. Его бюджет составляет 18, 7 миллиардов долларов. А прошлогодний лидер списка Леонид Михельсон переместился на третье место. В его кошельке – 18 миллиардов долларов.

Всего журнал насчитал 2208 долларовых миллиардеров, суммарное состояние которых составляет 9 триллионов 100 миллиардов долларов.

Самый богатый человек в мире в этом году – Джефф Безос. Ему принадлежит крупнейший интернет-ритейлер. На втором месте – Билл Гейтс. На третьем – инвестор Уоррен Баффет, который буквально пару недель назад потерял почти 4 миллиарда долларов на заявлениях Трампа о введении новых пошлин на импорт стали и алюминия.

В список Forbes попали и миллиардеры из стран СНГ: из Украины, Казахстана и Грузии. Так состояние самого богатого украинца Рината Ахметова оценили в 5,5 миллиардов долларов. У его коллеги из Грузии Бидзины Иванишвили – примерно на один миллиард меньше.

Среди казахстанских миллиардеров первые строчки занимают Тимур и Динара Кулибаевы. На третьем месте – Владимир Ким.

comments powered by HyperComments