Москвичи в канун 8 марта провели ночь на катке

12:53 08/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

Отличный подарок к 8 марта получили московские любители активного отдыха. Этой ночью попасть на городские катки можно было бесплатно, передает корреспондент «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Такая ночь бывает раз в городу, и многие решили провести ее на катке. 

«Всех призываю встать с дивана. Это не тот спортивный снаряд, который делает нас здоровыми», – говорит преподаватель вуза Ольга Куртаева.

Впервые акция «Ночь на катке» прошла в 2016 году и была посвящена кинематографу. В 2017-м она называлась «Калейдоскоп». Каждому парку выбрали свой цвет, а гостей попросили соблюдать дресс-код. Нынешняя акция прошла под эгидой Олимпиады, которая недавно прошла в Пхенчхане. На лед пригласили и известных спортсменов.

Фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – олимпийские чемпионы 2014 года и серебряные призеры Олимпийских игр в Южной Корее. Они на коньках тех самых, которыми разрезали лед Пхенчхана. Правда, опробовать каток Парка культуры им долго не давали болельщики – окружили плотным кольцом и ослепили вспышками телефонов.

«Лед хороший и настроение у людей классное, предпраздничное. Поэтому супер», – говорит олимпийская чемпионка Екатерина Боброва.

«Мне с детства хотелось побывать в такой праздничной обстановке, покататься в парке. И сегодня моя мечта осуществилась», – говорит олимпийский чемпион Дмитрий Соловьев.

«Это не просто фотка, это как память. Потому что мало ли что случится, не дай бог, они завершат карьеру. А у меня останется память, что я была в Парке Горького, встретила этих замечательных людей и получила автограф», – говорит посетительница катка Юлия Семушкина.

С подарками ушли и сами олимпийцы. Руководитель департамента культуры Москвы Алекёсандр Кибовский воспользовался служебным положением и на глазах у удивленной публики из запазухи достал две дефицитные контрамарки.

«Вы радовали нас своими чудесными танцами на льду. И мы хотим вас пригласить в Большой театр на балет», – говорит он.

В парке «Сокольники» тоже ждали полуночных гостей и тоже не спрашивали билеты. Однако сил так долго кататься в весенний мороз хватило не у многих. Пикник устроили прямо на катке. Мангалом стал костер для обогрева. Основное и единственное блюдо – белый хлеб.

Любителей ночного катания соберут и на следующий год. Организаторы обещают, что ледовых площадок станет больше. Вот тематику пока держат в секрете. Подогревают интерес.

В акции приняли участие 17 московских парков. Катки там работали до часу ночи.

comments powered by HyperComments