Глава МИД Китая: Отношения Москвы и Пекина незыблемы, как горы

11:44 08/03/2018
Глава МИД Китая: Отношения Москвы и Пекина незыблемы, как горы

Российско-китайские отношения незыблемы, словно горы, заявил на пресс-конференции министр иностранных дел КНР Ван И.

«Если говорить коротко, то российско-китайские отношения всеобъемлющего стратегического партнерства и сотрудничества незыблемы, как горы. <...> Только небосвод может послужить ограничением для [их] развития», – отметил глава МИД страны.

Он также сказал, что уверенность Китая в отношениях с Россией берет начало от надежных отношений и дружбы между главами государств, которая является основой для дальнейшего развития.

«Я уверен, что российско-китайские отношения будут прогрессировать и в будущем. <...> Всегда найдется место для того, чтобы сделать наши отношения еще лучше», – сказал Ван И.

По мнению дипломата, основой для партнерских отношений между странами также служат поддержка ключевых интересов друг друга, тесная координация позиций на международной арене и международные обмены.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства отметил, что выборы президента России являются важными политическим событием для страны и ее народа.

«Уверены, что российский народ вновь сделает верный выбор и продолжит свой путь к национальному возрождению», – подытожил министр.

comments powered by HyperComments