Канадские врачи протестуют против увеличения своих зарплат

11:13 08/03/2018

Более полутысячи врачей и полторы сотни студентов медицинских факультетов канадской провинции Квебек опубликовали открытое письмо, в котором выразили протест против увеличения своих зарплат, пишет CBC News.

В своем обращении они подчеркивают, что такие прибавки неуместны на фоне низких зарплат медсестер и ограниченной доступности медпомощи для пациентов.

«Наши медсестры, клерки и другие специалисты работают в очень трудных условиях, а пациенты живут в условиях отсутствия доступа к необходимым услугами», – говорится заявлении.

Авторы письма предлагают передать сэкономленные на их зарплатах деньги на оказание медпомощи жителям провинции Квебек.

Действительно, за последние десять лет зарплата квебекских врачей увеличилась вдвое. Так, например, в 2006 году медикам провинции выплатили 3,3 миллиарда долларов США, а в 2015-м эта сумма подскочила уже до 6,6 миллиардов. В среднем прирост составлял около 8% годовых. И сейчас заплата квебекских врачей на 36 тысяч долларов превышает выплаты их коллегам в провинции Онтарио. При этом количество рабочих дней, как и число пациентов у них снизилось.

«Из-за такого уровня зарплат устойчивость системы здравоохранения находится под угрозой», – сказал один из исследователей вопроса Дамиен Контандриопулос.

Врачи каждый день спасают чужие жизни. Но мало кто задумывается, как складывается личная судьба тех, кто избавляет людей от боли, лечит от болезней и не дает умереть. Каков он, мир врачей? Смотрите сериал «Страна 03» с 12 марта на телеканале «МИР» с понедельника по четверг в 19:20.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments