Патриотический заезд в Югре: участники выстроились в слово «Россия»

11:09 08/03/2018
ФОТО : Википедия / Great Scott.

В столице Югры прошел экстремальный заезд на снегоходах. В конце пути участники выстроились в слово «Россия», передает «МИР 24».

В Ханты-Мансийске патриотическая акция – экстремальный снегоходный пробег к месту слияния рек Оби и Иртыша – в этом году стала поистине масштабной. Более 100 снегоходов и около 250 участников с российскими триколорами под воинскими флагами прошли на снегоходах трассу протяженностью порядка 17 километров.

Торжественным моментом экстремального заезда стало открытие памятного знака солдатам России. На стеле, установленной на месте слияния Оби и Иртыша, изображены гербы всех родов войск России и СССР. По инициативе активистов Ханты-Мансийска в основании знака была заложена капсула времени с посланием.

«Инициаторами этого текста являются наши молодые ребята, волонтеры победы. Там есть несколько очень интересных посылов – что будет через год. Планируется, что капсула должна открыться через год», – говорит глава города Максим Ряшин.

Глава Ханты-Мансийска приоткрыл завесу тайны и рассказал об одном из пунктов послания, за который сам горячо переживает. 

«Что Россия в этом году станет чемпионом мира по футболу», – говорит он.

Стоит отметить, что сегодня ни одна патриотическая акция в окружной столице не проходит без участия «волонтеров Победы».

«Главная наша задача – это сохранение исторической памяти. «Волонтеры Победы» гордятся прошлым нашей страны, живут настоящим и с уверенностью смотрят в будущее», – говорит руководитель штаба «Волонтеры Победы» в Ханты-Мансийске Людмила Кочупалова.

«Нам нравится драйв, нам нравится все, что здесь происходит», – говорит жительница Ханты-Мансийска Анна Бакшеева.

Для участников также были организованы спортивные состязания в шуточном биатлоне и керлинге на чайниках, перетягивание каната и боулинг с использованием тюбингов. Все желающие могли согреться чаем с выпечкой и отведать горячую полевую кашу.

comments powered by HyperComments