Весна – время любви: Москву охватил свадебный переполох

19:33 07/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Свадебный переполох возник в московских дворцах бракосочетания. Порядка 500 пар решили пожениться 8 марта. Правда, завтра у работников ЗАГСов выходной. Поэтому многие отправились туда накануне праздника, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Пройти в новую жизнь под марш Мендельсона именно сегодня захотели несколько десятков молодых пар. Всего в Москве таких дворцов бракосочетания пять. К ним еще 36 отделений ЗАГС. И везде сегодня аншлаг.

Платье в лепестках, букет из тюльпанов, голову невесты украшает настоящая весенняя корона. Для Александры Босайчук вся весна – сплошной праздник. Завтра девушка будет отмечать не только Международный женский день, но и свой день рождения. А сегодня праздновать свадьбу с любимым человеком. 

Как быть красивой и не разориться

«Мы познакомились в мой день рождения. 8 марта – мне кажется, это знаковая дата», – сказали молодожены Александра Босайчук и Александр Новоженин.

А вот Олег с Кристиной Мутафовы в знаки не верят. Во время церемонии девушка еле смогла надеть кольцо на палец своего жениха. Но плохой приметой это не считает. Даже наоборот, говорит: плотнее сидеть будет. 

На собственную свадьбу на костылях пришлось шагать Михаилу. Однако приобретенная травма для бракосочетания преградой не стала. Сотрудники дворца уверяют, что такие нюансы встречаются намного чаще, чем кажется. И сломанные конечности никогда не были причиной для отмены свадьбы. 

«Бывали разные случаи. И костылями мы не ограничиваемся. Мы относимся к таким парам, как к самым обычным. Просто бывают разные жизненные обстоятельства», – отметила главный специалист Дворца бракосочетания №1 г. Москвы Елена Емелина.

И действительно, некогда Елене отвлекаться на такие мелочи. Впереди еще 22 пары молодоженов. Сегодня в расписании дворца нет ни одной свободной минуты. А завтра сотрудники ЗАГСа будут отдыхать. И подавляющее большинство из них отмечать свой праздник – 8 марта. 

По народным приметам, сыграть свадьбу в марте – к скорому переезду на новое место жительства. А если погода будет снежной, как сейчас, то семья будет жить в достатке.

comments powered by HyperComments