Сладкий «Буран»: Путина встретили «без каблуков», но с тортом

16:24 07/03/2018

Президент России Владимир Путин сегодня в Самаре посетил булочно-кондитерскую фабрику. Главе государства показали производство и угостили его маковым рулетом. А еще сделали космический подарок. Какой, узнала корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

В этом женском царстве жизнь сладкая, но нелегкая. Смена по 12 часов, и все на ногах. Поэтому президента здесь встречали без каблуков. 

«Мы всегда стараемся красивыми приходить на работу. Всегда красивые. А на предприятии у нас всегда чистота. Специально к приезду президента не готовились», – рассказала сотрудница Самарского булочно-кондитерского комбината Надежда Сидорова.

Лидия Ерошина – хлебосольная хозяйка. В прошлом строитель. Сейчас замешивает тесто. Под ее началом тысяча человек. Как только узнали, что едет президент, решили испечь особенный торт. По собственному рецепту. Этим самарский комбинат всегда славился. 

Кокетничать пекарям некогда. 40 тонн хлеба, батонов и булок выпекают за сутки. Все сырье местное. Каждый день сюда едут 15 тонн муки с ближайших мукомольных заводов. 

Есть и новая линия по выпечке тех же Батонов. 350 килограммов теста в час формуется из одного чана. Уникальность в том, что контакт с человеком минимизирован. Руками заготовки не трогают. Продукция на выходе стерильна.

Свежайшая выпечка каждое утро разъезжается по магазинам. Пока в пределах ста километров. Но логистику обещают расширить. Сейчас для удобства перевозки хлеба закупают евролотки. И это, пожалуй, единственный импорт на предприятии. Все остальное свое. О поддержке именно отечественного бизнеса Владимир Путин говорил сегодня с женщинами-предпринимательницами. 

«Импортозамещение – это временное явление. Я хочу, чтобы все это поняли. Мы должны нацеливаться на то, чтобы производить такую продукцию, чтоб она была конкурентной не на нашем – а на мировом рынке», – подчеркнул Путин.

В Самару бизнес—леди прилетели специально. Кто из Калуги, Казани, а кто из Москвы. Вопросы только о бизнесе. Налоги душат. Контролеры мучают. Банки блокируют счета. Пожаловались женщины президенту. Но не только «плакали». Сумели и рассмешить

Матерям необходим стартовый капитал для бизнеса. Владимир Путин обещал подумать о дополнительных мерах поддержки. Женщины, по его мнению, во главе производств уже давно наравне с мужчинами. И потенциал их велик. Богаты идеями и конкретны в их воплощении. Даже сегодня – долго не отпускали Владимира Путина. Вместо сорока минут атаковали президента вопросами и предложениями более двух часов. Из-за чего все следующие встречи сдвинулись. Вот так женщины скорректировали сегодня все планы мужчин. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments