Бизнесвумен в России: как развивается женское предпринимательство

15:57 07/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

По данным Росстата, 34% предпринимателей в России – женщины. Более 50% «женского» бизнеса сконцентрировано в сфере торговли и услуг. Меньше всего женщин-предпринимателей в промышленности – 15%. Открыть свой бизнес хотят более 50% россиянок, работающих по найму, 40% – боятся начать дело из-за недостатка профессиональных знаний.

В мировом рейтинге женского предпринимательства Россия на 56 месте из 70-ти. Как в России должен меняться деловой климат? На этот вопрос в эфире «МИР 24» ответила бизнес-вумен, генеральный директор крупного лесоперерабатывающего комплекса, региональный координатор комитета по женскому предпринимательству «Опоры России» Лариса Бутенко.

- Не могу удержаться от вопроса – женщине руководить огромным лесоперерабатывающим комплексом труднее или легче, чем мужчине? Или гендерный фактор в этом вопросе роли не играет? 

Лариса Бутенко: Безусловно, да. Женщине в сугубо мужской сфере приходится больше доказывать свой профессионализм, чаще встречаться с непониманием и некоторым предвзятым отношением со стороны коллег по цеху.

- Не случайно спросил, по статистике именно в промышленности меньше всего женщин-предпринимателей. Менее 15% от общего числа. Как Вы стали генеральным директором?

Лариса Бутенко: Жизнь заставила. Началось все с торговли пиломатериалами. Мы столкнулись с нехваткой предложения на рынке и недостатком товарных позиций, встал вопрос о создании своего производства. На тот момент это было практически единственное решение.

Продолжение смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments