Свалка «Ядрово» стала головной болью для Подмосковья

13:45 07/03/2018
Мусорная свалка.,мусор, свалка, помойка,мусор, свалка, помойка
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Вокруг мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья разгорается скандал. Жители пожаловались на невыносимый запах со свалки. В течение среды в районе может быть введен режим ЧС.

Как ранее заявили в министерстве экологии и природопользования Московской области, ситуация с запахами могла ухудшиться из-за залпового выброса свалочного газа, который мог произойти из-за недостаточной пересыпки полигона и работы тяжелой техники, нарушившей защитный слой. Точное место выброса специалисты пытаются определить с помощью тепловизоров.

Зачисление 13-й квартплаты

Власти уже решили накрыть тело полигона дополнительным слоем грунта. Также на територии свалки будут установлены автоматические станции постоянного мониторинга воздуха.

В МЧС провели замеры и не обнаружили угрозы для местных жителей. Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не выявлено.
 
Накануне подмосковный губернатор Андрей Воробьев поручил министру экологии и природопользования Подмосковья Александру Когану и замглавы регионального правительства Михаилу Кузнецову посетить Волоколамский район и проработать дорожную карту, чтобы не допустить экологической катастрофы.
 
Напомним, в начале марта местные жители потребовали остановить работу «Ядрово». Эта свалка входит в перечень пяти мусорных полигонов Подмосковья, которые подлежат модернизации. Всего в области в настоящее время функционируют 15 свалок бытовых отходов.

comments powered by HyperComments