Удар стихии: россиянам угрожают ураганы, тайфуны и землетрясения

11:13 07/03/2018
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, гроза, упало дерево, дерево, ураган, шторм, ветер, машина, ливень, дождь
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

Ситуация с увеличением опасных гидрометеорологических явлений на территории России за последние годы позволяет прогнозировать дальнейший рост числа крупных природных катастроф. Об этом РИА «Новости» сообщили специалисты Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России «Антистихия».

По их мнению, в связи с глобальным изменением климата и хозяйственной деятельности на территории России будут в среднем прирастать до 16 ЧС в год. Более 70% опасных природных явлений, согласно статистике, происходят в теплый период года. Речь идет об ураганах, тайфунах, землетрясениях и наводнениях.

Специалисты «Антистихии» подсчитали, что за последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более трех миллионов человек, получили травмы различной степени тяжести более 800 млн человек.

Почему снег выпадает там, где его никогда не было? Например, в пустыне Сахара или Италии. Чего нам ждать – глобального потепления или ледникового периода? Об этом и многом другом узнаете из программы «Секретные материалы» 23 марта в 16:15 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments