Праздник к нам приходит: как выбрать букет к 8 марта

09:48 07/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Мир готовится отметить 8 марта. Выбрать подарок к Международному женскому дню очень просто. Любая представительница слабого пола обрадуется букету цветов. А вот каким он будет, зависит от фантазии и кошелька мужчин. Корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева приценилась к весенним композициям.

8 марта – один из главных дней в жизни продавцов. Они могут заработать месячную выручку.

Площадь тепличного хозяйства в Бронницах составляет 6 гектаров. К 8 марта здесь выращивают больше миллиона тюльпанов. Это очень напряженный период, поэтому через руки одного только сотрудника в день проходит больше 2,5 тысяч цветов.

Тюльпаны – самые популярные цветы в женский день. Именно эти цветы в России считают символом весны. Тюльпаны выращивают при температуре 11-13 градусов, от 20 до 30 дней. В этой теплице – как голландские луковицы, так и отечественные. Специалисты уверяют, что отечественные простоят дольше импортных.

Около 40% себестоимости цветка составляют траты на уход за ним.

«Цены зависят от составляющих: стоимости луковиц, стоимости работ, они каждый год меняются, меняется цена посадочного материала, цена на энергоносители, на свет, на газ», – говорит генеральный директор тепличного комбината Ирина Смыкова.

В итоге тюльпан из этой теплицы выходит по 25 рублей. За две недели до 8 марта стоимость вырастает примерно на 20%. 

Дороже – импортные цветы. Их цена зависит не только от спроса, но и еще от курса евро. Через пункт таможенного контроля в Московской области ежедневно проходит от 20 до 50 фур с цветами.

В праздничной суматохе трудно выбрать качественный букет. Можно схватить цветок, который и дня не простоит. 

«У роз есть так называемая «рубашка». Крайние лепестки выглядят немножко пожухшими, но на самом деле это свидетельствует, что цветок свежий», – объясняет президент Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова.

Сегодня цветы можно купить на каждом углу, на любой вкус и на любой кошелек. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments