Нужна помощь: Анжеле Гусевой требуется челюстно-лицевая операция

09:21 07/03/2018

Талантливый режиссер Анжела Гусева уже много лет страдает от тяжелой болезни. Она привыкла быть за кадром своих историй и сама рассказывать о проблемах людей и надежде на лучшее. Но сегодня именно ей нужна ваша помощь. Для лечения необходимо более 900 тысяч рублей. Благотворительный фонд «Живой» обращается к телезрителям нашего канала с просьбой помочь собрать эти средства. Подробности истории узнала корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова. 

Статуэтка Оскара в приемной зубной клиники – простой сувенир. Но Анжела Гусева и здесь разглядела свой скрытый смысл. Может быть, ей, режиссеру кино, в клинике помогут. 

В жизни Анжела привыкла оставаться за кадром. Она сама делает свои фильмы. Всегда говорит в них правду о том, что важно: о детях, о родителях, о связи поколений, о войне. 

«Я поступила в пединститут. И, в принципе, режиссура недалеко от учителя. Учитель – режиссер человеческой, детской души. А режиссер – режиссер взрослой души», – отмечает Анжела.

В творчество Анжела Гусева вкладывает не только свою душу, но и деньги, свои же. На себя не остается ни времени, ни средств. Да и проблема такая, о которой неудобно разговаривать. Особенно, когда ты женщина. 

На профессиональном сленге болезнь Анжелы называется полная адентия, то есть отсутствие всех зубов. И не только это. Разрушаются челюсти. Это не просто некрасиво. Это очень больно. Больно есть, больно даже говорить. Анжела терпела последние 5 лет, пока хватало сил.

Сейчас Анжеле уже не обойтись без помощи лицевого хирурга. 

«Мы хотим поставить имплантаты, чтобы сделать фиксированный протез, который не нужно будет снимать, который будет фиксироваться на имплантаты. Она снова сможет жевать жесткую пищу, улыбаться», – объясняет челюстно-лицевой хирург Максим Хышов.

Технологии и лечение, которые помогут Анжеле снова улыбаться, стоят больше 900 тысяч рублей. Операцию надо проводить в ближайшие дни.

Благотворительный фонд Живой обращается за поддержкой телезрителей нашего канала. Каждый из вас может отправить смс со словом «Живой» на номер 3443. В тексте указать сумму пожертвования. Не важно, какой она будет.

«Совершенно чужие люди мне помогают. Совершенно чужие люди мне пишут. Молятся за меня», – говорит Анжела Гусева.

Анжела сама молится за каждого, кто ей помогает. Сохраняет каждую смс. Записывает каждое имя в дневник. Говорит – эти люди и есть ее источник счастья и вдохновения, которое обязательно снова выльется в новые работы, когда отступит болезнь. 

Ваши смс помогают нашим героям справиться с тяжелой болезнью, провести дорогостоящие операции, приобрести лекарство или пройти курс реабилитации.

Две недели назад мы рассказывали историю Андрея Немова. Он попал в автокатастрофу и уже почти год борется за свое здоровье. На восстановление требовалось собрать 168 тысяч рублей. После выхода в эфир репортажа телезрители перевели на счет фонда «Живой» даже больше – 229 тысяч. Эти деньги направили на лечение Андрея Немова, а также еще одного подопечного фонда – Андрея Мухина. У него перелом позвоночника. Андрей уже 4 года пытается встать на ноги, и врачи обещают, что уже очень скоро он сделает свой первый шаг. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments