Обзор прессы: рыболовам в марте установят лимиты на вылов

06:42 07/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Надежда Сережкина

Глобальное потепление может уничтожить целые страны. Эксперты газеты «Известия» даже называют государства, которые пострадают больше других.

Жить будут дольше. Уже через пять лет средняя продолжительность жизни в столице достигнет 80 лет, обещает «Вечерняя Москва». Это связано с улучшением качества медицины. И дальнейшим развитием системы медстрахования. Сейчас средняя продолжительность жизни москвича 78 лет.

А Минсельхоз и Росрыболовство готовят лимиты на вылов рыбы. Об этом статья в издании «Российская газета». После того, как новые правила вступят в силу, рыбаки по стране окажутся в равных условиях: меньше установленной нормы поймать рыбы можно, больше – нельзя. Лимиты по всей стране введут с марта. Одна из причин ограничений – злоупотребления. Вместо того чтобы нести улов домой и готовить ужин для своей семьи, рыбаки начинают им торговать. 

Угодить женам, мамам и дочерям в праздник 8 марта смогут читатели «Аргументов и Фактов». Там составили топ-10 женских пожеланий. Оказалось, что одних лишь цветов дамам недостаточно. В подарок женщины хотят получить путешествие или хотя бы поход в театр. Ну а на худой конец мужчина должен взять на себя женские обязанности – вымыть квартиру или сам погулять с собакой. 

comments powered by HyperComments