Спортдайджест: допинг-скандал с Альваресом и зимний заплыв в Неве

18:39 06/03/2018
ФОТО : ТАСС / Marcel Thomas, Zuma

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Допинг-проба мексиканского боксера Сауля Альвареса, взятая в преддверии поединка против казахстанца Геннадия Головкина, дала положительный результат. Это кленбутерол. По заверению промоутеров Альвареса, запрещенное вещество попало в организм боксера с зараженным мясом, из-за которого за последние годы пострадали десятки мексиканских спортсменов. Это предположение подтвердил директор антидопингового центра, который проводил допинг-тест. Так что развитие событий, при котором бой Альвареса и Головкина состоится, как и планировалось, 5 мая в Лас-Вегасе, весьма вероятно.

А вот спортсмены-экстремалы уже преодолели свой нелегкий путь на просторах испанского острова Менорка. Это командное испытание длинной в 157 километров по горам и прибрежным районам острова. Каждый этап разделен на 3 части. Один беговой и два велосипедных. Главное условие – не терять напарника. Результат засчитывается только тем, кто финишировал в паре. 
  
Не менее экстремален турнир по зимнему плаванию. Любители этого вида спорта приехали в Санкт-Петербург на Кубок Большой Невы. Причем соревнования имеют статус международных. На них собрались 148 гостей из 11 стран и 15 российских регионов. Заплывы проходили в специально вырубленном в невском льду бассейне у Трубецкого бастиона Петропавловской крепости. Как подчеркивают спортсмены, зимнее плавание и моржевание – это два совершенно разных увлечения. Пловцы не просто погружаются в холодную воду, они проплывают дистанцию на время, как и в других спортивных дисциплинах. 

comments powered by HyperComments