Собянин: Москва может попасть в «клуб 80+» уже через пять лет

17:18 06/03/2018
Москвич с сибирским характером. Сергею Собянину – 60
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

Продолжительность жизни в Москве через пять лет может увеличиться до 80 лет. Об этом заявил во вторник, 6 марта, мэр столицы Сергей Собянин в ходе встречи с главврачами московских больниц и поликлиник, сообщает АГН «Москва»

«Та задача, которая поставлена президентом, о том, чтобы мы попали в клуб 80-ти с ожидаемой продолжительностью жизни больше 80 лет, для Москвы, я считаю, абсолютно реальная задача. Более того, это задача, скажем, ближайших четырех-пяти лет», – сказал столичный градоначальник.  

Чудесные свойства чая

Она подчеркнул, что вся система здравоохранения, а также других сопутствующих элементов: экология, спорт должны работать на повышение качества жизни москвичей и продолжительность их жизни.  

Кроме того, в ходе встречи Собянин отметил, что московское здравоохранение в последние годы пережило серьезные изменения и достигнуты определенные качественные результаты.

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что к концу следующего десятилетия страна должна войти в клуб стран 80+ (где продолжительность жизни превышает 80 лет. Президент подчеркнул, что опережающими темпами должна расти продолжительность именно здоровой и полноценной жизни. 

comments powered by HyperComments